Август солнца совсем не жалеет
Зажигая заснувшие кисти рябин у дороги,
На поникшей траве рисует рассвет акварели,
В прохладе ночи,по девичьи строги.
Луга цветы почти подрастеряли,
И ковыли облиты словно меда желтизной,
Приснились журавлям уже небес бескрайних дали,
Цикория проталинки в рубашке голубой.
У трех дорог укрытый снами камень,
И ветер в пыль играет,разгоняя скуку,
А в белом платьице вокруг гуляет память,
Беря меня прохладою за руку..
И небосвод к полям приник,и скоро осень,
Я посидеть у старой липы прихожу..
Увидеть глаз твоих,почти забытых, просинь,
И вспомнить нежности весеннюю грозу..
Послушать старых кленов разговор,
Помашет ветками знакомая аллея,
Все то же небо..И лугов все тот простор,
Как будто бы остановилось время.
Вот грусть притронулась холодными губами,
Навеяв в душу тот забытый аромат
Волос упрямых,перепутанных ветрами,
Разлуки майской нереальный снегопад..
Свидетельство о публикации №120090201969