***
Используя все знания и умения
Пришел к тому , что держат нас за дураков
И сдались мы покорно -без сопротивления
Приняв позицию - где каждый за себя,
Надеясь выжить с головой в своих заботах,
А жизнь проходит беспощадно, не щадя
Нас загоняя на убой ,как на охоте!
Бьёт нас отдельно, всех по одному:
Через болезни, криминал и безразличие,
И превращает жизнь в безстенную тюрьму,
Что описуема в словах лишь неприличных.
А жизнь течет на полную лишь там,
Где кто достиг высот недостижимых
Пройдясь по судьбам ,по мечтам,по головам
Плевав на всех ,достигнув власти, как вершины!
И в завершение остаётся лишь одно -
Связуя опыт с умозаключением:
Понять: нет воли - вмиг умами правит дно:
Где нет протеста , жизнь уходит по течению!
Эдуард Война, Кишинев,сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №120090201846