Огню и Людям

Трудом и терпеливым постоянством
Огонь из сердца добываем.
Мгновенье - искру высекает,
Сжигает, полыхает, плавит -
Душевный лёд, тоску по жизни.
И бренность мысли утекает,
Как от любви - сердечко тает.
Не пеплом рассыпается,- теплом -
Раскрепощает все границы,
Как сонмом стягивает лица -
В одно незыблемое Чудо,
Открытое Огню и Людям.

По коридору млечного пути, бредём,
Как сон - мгновенья собираем.
У ласточки весенней на хвосте -
Лучинка в Дом - улыбкой залетает.
Чтоб сохранить уют и доброту.
Чтоб запалить ненастья и грозу.
Чтоб уберечь прекрасные моменты
Из сотканных Природой комплиментов*)


*земля
02.09.2020 г.


Рецензии