Поэзия

Где звуки,нежность извлекая,
Души касаются струны,
Учёные говоруны
Там мудростей не изрекают

И справедливо полагают:
Слова для чувства не нужны!
Но есть профессия такая,
Где чувства и слова дружны!

Поэзия!Душа кем движет,
Талантом кто наделены,
При свете лампы и луны
Не спят,как прочие,а пишут!

Зачем?Поэт и сам не знает
Порой ответа на вопрос,
Хотя ответ бывает прост:
В стихах тот,как во сне,летает!

Покинув землю незамечен,
Глядит за овцами пастух,
Чтобы огонь вдруг не потух
В овечьих Душах человечьих!

И если вдруг погас огонь,
Стихами искры высекая,
Огонь по-новой зажигает
Поэт очередной строкой!


Рецензии