Когда пойму ненужность и никчёмность

Когда пойму ненужность и никчёмность,
Бессмысленность признаю бытия,
Почувствую забвенья обречённость-
Покорным стану,может быть,и я!

Не возродиться Фениксом из пепла
Моим стихам,которые сожгу,
Душе на небо не попасть из пекла,
Когда Душой ни разу не солгу!

Не человек творец мироустройства,
И не дано ему мир поменять!
Зачем тогда Душа имеет свойство
Противиться,где велено принять?

Запретных знаний чаши осушенье
Зачем соблазн,однажды пригубив,
Кто Душу обрекает на сожженье,
До истины добраться полюбив?

Настойчивость заслуживает кары
В стремлении вещей проникнуть в суть!
Зачем талант,что под личиной дара,
С которым отправляешься на суд?

Молчание является ответом
В загадочной улыбке мудреца,
Но если выйдет в поле,то от ветра
Не защитит улыбкой он лица!


Рецензии