осенняя пародия
если осень наступила,
надо про неё писать,
это всё когда-то было,
мы умеем повторять.
повторяем, повторяем
миллионы раз подряд,
иногда места меняем,
пусть читатель будет рад.
пахнет осенью мускатом? -
это точно, без прикрас?
может быть вино с заката
недопито здесь у нас?
небо снова голубое -
вы смогли нас поразить!
"окоём" - словцо крутое,
хочется его убить.
"звёзды солнце зажигают"-
ну и ну, вот это да!
но а звёзды это знают?
это просто красота!
ветер осенью удалый,
почему-то вдруг босой,
прыгал, бегал, не устал он,
и добегал - стал он злой.
и затмил небесный свод он
серой пасмурной рукой...
"хороводы", "небосводы" -
как же нОво, боже мой!
а каноны бога - сила!
листья в мох летят, летят,
"карнавал" и "бал" - как мило,
повторенья нам простят.
повторенье - мать ученья,
повторяйте, как и мы!
мы - стихиры изреченья,
гордость мы большой страны!
супер!
Свидетельство о публикации №120090201586
Лунная Лисёна 03.09.2020 23:02 Заявить о нарушении
Руда Ольга 04.09.2020 14:44 Заявить о нарушении