Бабье лето в красном сарафане

Бабье лето в сарафане красном,
В ярко-жёлтой блузке-распашонке,
С милою улыбкой, взором ясным
Очень уж похоже на девчонку.

Ветер разметал златые кудри.
Синь небес в её лучистом взгляде.
Светятся в нём доброта и мудрость.
Словно ты ребёнок с нею рядом.

Щёки, как заря.  Горит румянец.
Вся она, как пламя от пожара.
Ветер пригласил её на танец.
Кружит так, что оба пышут жаром.

Осень же на тонких каблучищах
«Яблочко» отплясывает лихо.
Кажется, что рядом с нею свищет
Буйный нравом настоящий вихорь.

Всех красой своей заворожила.
Силы не хватает отдышаться.
Лес угрюмый враз запорошила.
Листья закружила в буйном танце.

Топнула своею стройной ножкой.
Вверх взметнула золотые пряди.
Быстро побежала по дорожке
В дальний лес, ни на кого не глядя.

Взмахивая яркою юбчонкой,
Скрылась в пелене тумана утром.
Бабье лето – рыжая девчонка!
Время рос, блестящих перламутром!


Рецензии