Смеяться, чтобы не заплакать

Смеяться,чтобы не заплакать-
Таков шута всю жизнь удел,
Поэта в ком не разглядел
Никто,не видя в этом блага!

Колпак шута и дурака,
Знак отличительный Поэта,
Надела на него за это
Народа лёгкая рука!

Колпак с дурацким бубенцом,
Напяленный помимо воли,
Не выдала душевной боли
Под колпаком чтобы лицо!

Кому приятней и привычней
Надеть лежащему в гробу
Колпак бессрочному рабу,
Поскольку так ему приличней!


Рецензии