Хорошо жить...

               
                «Еврейский дух слезой просолен               
                Душа хронически болит               
                Еврей, который всем доволен               
                Покойник или инвалид»               
                В.Губерман


« Как поживаешь старый друг,
  Но как тяжёл твой вздох…
  Абрам скажи, живёшь наверно плохо?
  Я позвонил тебе не вдруг,
  Давно очерчен жизни круг
  Ты не ищи подвоха.
  Поверь, ведь прост мой интерес
  У нас с тобой один замес
  Лишь в старости проруха.
   Не голодна ли плоть твоя
   И есть кому подать воды
   Насущный хлеб глотать не сухо?
   Не грустно ль коротать свой век,
   Не надоел ли долгий бег,
   Здоров ли, не стреляет ухо?»
 -«Да Яша, что скрывать,
   Живу я очень плохо :
   Пью старое вино, сыр с плесенью горчит,
   Садовник мой злодей, пройдоха…
   И жёны были… не одна, и жизнь была их не бедна
   Нашли Абрама лОха !
   Водитель мой лихач и матерщинник Миша
   Достали… холод, сквозняки – машина ведь без крыши
   Айфон без кнопок - позвонить неловко
   К тебе приехать нелегко – живу я на Рублёвке.»


Рецензии
Что пожелать автору под Новый год? Пусть причин для жалоб не будет, а если появятся, то не хуже, чем у героя стихотворения. Еще раз с Новым годом! Юлия Демченко.

Юлия Демченко 3   31.12.2020 07:49     Заявить о нарушении