Уставший пруд

Уставший пруд на дальний берег
волной бессильной набегал.
Он был напуган и растерян
и дни до Осени считал.

Пруд видел смутно в отражении,
берёз, желтеющих листву.
Он принял их за искажение,
от туч, что по небу плывут.

Под светом фонаря - светила,
дрожала рябью гладь пруда.
Тепло последнее ловила
чернильная, как ночь вода.

В закатный час пруд засыпает,
прижавшись к берегу плотней.
Он, как и Август остывает,
под шёпот ледяных камней.


Рецензии