Поэт-строитель
http://stihi.ru/2020/08/31/6512
Храм Любви
Агата Данс
.......................................
Строитель Храма сир и безутешен,
Как он не понял истины простой?!
Кто любит - прав! Но только тот безгрешен,
Кто Храм Любви возводит для одной.
*****
Строители бывают и поэтами.
И, чтоб любви своей построить храм,
Одной им краски мало. И поэтому
В фантазиях летают по мирам.
Прекрасного ведь бесконечны грани,
Начнёшь считать и потеряешь счёт.
И перед ним как на телеэкране
То тот, то этот образ предстаёт.
И каждая по-своему сияет,
Любви оттенок каждая даёт.
Он бережно те краски собирает
И для неё, единственной несёт.
И возникает страшная нелепость.
Она не верит что всё ей одной.
И храм поспешно превращает в крепость,
Его обносит каменной стеной.
Все женщины практичные по жизни,
С фантазиями им не по пути.
Мне пофигу, что ты всего лишь призрак,
От храма ты подальше отлети.
Строителю она лишь только свистнет,
Послушается он наверняка.
А храм тот превращается в жилище,
В котором поселяется тоска.
И есть там всё, что ей необходимо,
Есть у неё спокойствие в судьбе.
А тот, её по своему любимый,
Сумел поэта задушить в себе.
Всё это правда чистая в рассказе.
И лишь одно хочу сказать я вам.
Поэту невозможно без фантазии
Когда своей любви он строит храм.
Свидетельство о публикации №120090201136
Любовь Бекетова 08.09.2020 05:53 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 08.09.2020 08:29 Заявить о нарушении
Любовь Бекетова 08.09.2020 09:04 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 08.09.2020 11:51 Заявить о нарушении
Любовь Бекетова 08.09.2020 11:52 Заявить о нарушении