Book of hours

Невыполненье обещаний.
На ветер не бросайте слов
под видом тяжких совещаний
с потоком лживости с холмов.
Причина веская. Где вера?!
Но, как же слово офицера?!
Его не надо выполнять?!
Давно пора уже взлетать!
И помощь оказать с идеей,
я слово военкому дал.
Мне стоя зал рукоплескал.
Увековечить поскорее
вернувшихся с войны бойцов,
гранитный был чтоб часослов.

"Воспитывать меня не надо!" –
дизайнер в трубку произнёс.
И вздрогнула вдруг автострада,
сказался, видимо, износ.
Слова висят в пространстве чистом.
В село автомобиль наш мчится,
звучит упрёк и вывод: "Честь,
взрывается гранатой весть,
один лишь выход – продвиженье...
...скажу на финише: "Виват!
Работаю на результат! –
Опасно не само круженье
вокруг да около мечты.
Зачем потеря высоты?!"


Рецензии
Не должно быть потери высоты! Надо помнить и делать то, что надо!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   06.09.2020 18:59     Заявить о нарушении
Верно, Валерий, надо высоту выдерживать! Спасибо.

Сергей Сорокас   07.09.2020 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.