Баллада о мандариновых корках
В помутневшем бокале скучает налитое Кьянти.
Память молча уводит во мрак временных коридоров,
Где все входы и выходы сводит в незримой константе.
Грусть субботнего дня не похожа на все остальные .
Сердце требует выхода. Тесно в душевном тумане…
И оно принимает неслышные нам позывные,
Накрывая волнами непрошенных воспоминаний…
Там ушедшая дружба с любовью ведут перекличку
И всё глуше и глуше звучит непослушное эхо…
Но ещё, слава Богу, не входит рутиной в привычку,
Вместе с убылью чувств хоронить навсегда человека…
Снова осень на старте пытается вычеркнуть лето,
Унося в разноцветном подоле неясное что-то…
Потеряла своё колесо по дороге карета.
И с кривою мечты не сольётся судьба-асимптота…
Я глоток пригублю, ощущая всю терпкость на вздохе.
Погружусь в ароматную прелесть разорванных долек…
Кадры прожитой жизни бывают, порою, жестоки…
Привкус давних ошибок с годами особенно горек…
Свидетельство о публикации №120090200107
У мандаринов очень кислый вкус.
Зато растут там сладкие бананы
И замечательные ананасы,
Их очень любят обезьяны
И обожают папуасы.
Доброе утро, Капитан!
🍵🍇🍈🍉🍊🍌🍍🥭🍒🍓🥝
Тебе хватит?
Елена Макс 17.09.2024 05:13 Заявить о нарушении
Удачи во всём тебе, Елена!
Яков Баст 17.09.2024 06:14 Заявить о нарушении
Видишь, какие мы с тобой разнозаряженные частицы?
Значит притяжение неизбежно.
Однообразие наскучивает. Разве нет?
Елена Макс 17.09.2024 15:27 Заявить о нарушении