Жить мечтою...

Наверное, не плохо жить мечтою?
С приятелем беседы мы вели.
И спорили до хрипоты порою,
Отстаивая мнения свои.

Сложилось, как сложилось всё и ладно,
Срок жизни без того ничтожно мал.
Женат он был давно и безоглядно,
И о другой судьбе не помышлял.

Работа, дом, семья, как хобби – дача.
С соседом перекуры во дворе.
В бессоннице, не жалясь и не плача,
Сомнения притапливал в вине.

Раз в год жену он отправлял на море,
Раз в десять лет, случалось, ездил с ней.
У руководства не ходил в фаворе,
И выгодных не заводил друзей.

Машина от отца ещё осталась,
Как эхо давних, девяностых лет,
Капризничала часто и ломалась,
Почти под каждый светофорный свет.

Быть может так и дальше продолжалось,
За часом час, вся эта дребедень?
Когда бы лотерейка не досталась,
Ему на сдачу в ясный, майский день.

Он выиграл. Бывает же такое?
Сорвав джек-пот, не верил долго в то.
Что самое позволить дорогое,
Себе способен запросто авто.

Да что авто, хоть замок строй у моря,
Где будет яхта на причале ждать.
Мечтал он день, мечтал он два, но вскоре,
В мечты, его детей вмешалась мать.

Оформила все деньги безвозвратно,
Жена его умело на себя.
И быстро на развод подав внезапно,
С любовником умчалась на моря.

Теперь один детей он поднимает,
Работа, дом, всё те же Жигули.
Билеты спортлото приобретает,
Транжиря даром кровные рубли.

Конечно же, не плохо жить мечтою,
Рассчитывая встретить благодать.
Хотя со мной произошло б такое,
Сломался бы и перестал мечтать…
---02.09.2020 г.---


Рецензии