игра в ка

в прожилках красноты белками
в толпе знакомых лиц мелькает.
он мироточит снами, выделяя камедь
ухмылку взял в тугой зажим
и бросил.

ей снится: кошка хвост в вино
макает,
вишнёвая луна в сухом стакане.
ей снится теплое касание мазками
и между снами жизнь
наощупь.

вот между ними хрупкий камень
который не объять руками
собой заткнул протоки памяти
и с ним не закружить -
сотрутся оси.

а из него течет тоска такая
сметая все бурлит ручьями
и кажутся мгновения веками
они в тоске его лежат
вбирая ночи

он ее мерил по чужим лекалам
она его измерить не пыталась
нашла ответы там где не искала
в конверте с именем чужим -
знакомый почерк.

в слова себя не облекая
по стенам времени стекает
да брось, она - каленого стекла
ведь
в ботинках с именем чужим
проходит осень.


Рецензии