Уже не летнее
Солнца расплющенный медный пятак,
Тучам идет на поклон,
Всё в летней жизни сегодня не так,
Осени близится сон.
Скоро уснут и луга и леса,
Их не устану жалеть.
Иней прижался к любви волосам,
Ей бы тобой отболеть
Только не сбудется, желтой гурьбой
Листья торопятся жить.
Ах, почему небосвод голубой
Поздней слезою дрожит.
***
Мне так тебя сегодня не хватает,
Любимый август – встречи на века.
Жить не печалясь – истина простая,
Но, как она от жизни далека…
Воспоминанья не мостят причалы,
Ночь караулит каждый звездный шаг.
Не в первый раз прощально откричала
Твоя непостижимая душа.
Свидетельство о публикации №120090100903
С теплом,
Татьяна Малышева 5 13.05.2021 21:14 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 14.05.2021 05:08 Заявить о нарушении
С теплом души, Оленька.
Татьяна Малышева 5 14.05.2021 11:05 Заявить о нарушении