В нелюбви насильна ночь...

Ты куда бежишь, дивчИна...
От любви не убежать...
Обняла тебя кручина,
Словно неродная мать...

Разрослась малина дико...
И тропу не отыскать...
Не услышит милый крика
И с другою ляжет спать...

А любовь в ногах сплелася,
С камнем кинула на дно...
Жизнь девИчья пронеслася...
Счастья ей не суждено...

От обиды душу гнуло
В одиночестве без сил...
Там где сердце утонуло,
Только дождик моросил...

Ты куда бежишь, дивчИна...
От любви не убежать...
Быстро вспыхнула лучина...
Ей в чужом костре лежать...

Где-то птицы прокричали...
Крики ветром унеслись...
С нелюбимым обвенчали...
И года с бедой слилИсь...

ДОбры люди рассудите,
В нелюбви насильна ночь,
Горьким ядом напоите...
И страданья сгинут прочь...


Рецензии
🐬💚💜💤👒🐬💚💤👒🐬
СЕРГЕЙ!
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО И
ЗАГАДОЧНО, МИЛО И ТАИНСТВЕННО!
🐬👒💤💚💜🐬👒💤💚💜

Людмила Ярёменко   30.10.2020 23:15     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое за приятный отклик!
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   31.10.2020 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.