Анатомия одиночества..

                Одиночество не в сладость,
                одиночество не в радость,
                одиночество,как в поле,
                потерявшихся,не боле:

                одиночество страданий,
                чей-то рот в кривой ухмылке,
                одиночество в терзанье,
                без сомнений только прыткий:

                одиночество угроза,
                одиночество в хотенье,
                одиночество где слёзы,
                что-то ждущих в нетерпенье:

                одиночество не в старость,
                не согревшихся в ознобе,
                одиночество как ярость,
                переживших свою совесть:

                одиночество украдкой,
                без любви себя лелеять,
                и страдать ночами сладко,
                по себе судить и мерить:

                одиночество досада,
                одиночество проверка,
                одиночество нелады,
                без костюма на примерке:

                одиночество не шутка,
                в чистом поле где-то пара,
                без любви на свете жутко,
                словно в прорубь после жара,

                Сентябрь 01.2020 г.    


Рецензии
"Человеку нужен человек".

Наталья Вертененко   01.09.2020 07:13     Заявить о нарушении
Весьма общо,но спорить не буду.

Николай Славецкий   01.09.2020 10:31   Заявить о нарушении