У плетня серебряным серпом
И дурманит терпкая полынь,
У плетня серебряным серпом
Косит месяц перистый ковыль.
А по лунной стёжке неспеша
Ночка в синем платьице бредёт.
Неужели, милая душа,
Отчина тебя в луга зовет?
Где в ромашках солнышко горит,
В иван-чае плещется заря,
И где верность ивушка хранит,
Горьки слёзы проливая зря.
Там курчавый стелется тростник,
Окаймляя берега реки,
И быстрее – бродом напрямик –
К дому, где мерцают огоньки.
Этот дом – исток мой и причал,
В нём огонь лампады не погас,
Где Творец – начало всех начал –
Возглавляет весь иконостас.
Снова в памяти встаёт рассвет,
Что-то мама шепчет у икон...
Только слышно: Боже, Ясный Свет…
А за вздохами – земной поклон.
До бровей надвинутый платок,
Марлечка, подойник, ломтем хлеб,
Поверху присоленный чуток
Для Бурёнки, и старинный хлев…
Лето, ранки, больше не уснуть, –
Горлопанит Петька на плетне.
Паразита взять бы да спугнуть,
Только это всё… приснилось мне.
01.09.2020
Свидетельство о публикации №120090108959
Федосеева Наталья Ивановна 20.09.2020 20:54 Заявить о нарушении