Ненужная любовь
Каждый хочет казаться сильнее её,
Но приходит расплата, и вновь
Рассекает мечтами её остриё.
Ядовитым кинжалом сечёт
Жизнь на две половины – на После и До;
Будет долго болеть – заживёт;
Снова дни засочатся своей чередой.
И ещё пара лет пройдёт,
Купидон-озорник засвистит тетивой,
Сердце снова защемит, зажжёт,
Проза жизни окатит холодной водой.
Нет, не ищут люди любви,
Ведь любовь – несвобода, метанья и бред;
Не уверен в любви – значит рви,
Не хвались чередою любовных побед.
А иначе настигнет она,
Мысли вязкими станут и гулкой душа,
Разобьёт и иссушит до дна,
И придёт в пустоте нелюбовь не спеша.
22.11.2012.
Свидетельство о публикации №120090108765