Печальная канарейка
Щебечет ветру о счастье зыбком.
Канарейка, ты ждешь напрасно,
Что вдруг вернётся твой сокол ясный.
И в саду моём цветочки,
На своих стебельках изгибаясь,
Твоим песням так внимают,
Всё понять тебя стараясь.
На сосне, как мачта, высокой,
Из гнезда, что напрочь забыто,
Вечерами грустно льётся
Песня, словно панихида.
Канарейка, ты вся в мученьях,
Поёшь ты ветру про огорченья.
Канарейка, тебе внимаю,
Печаль с тобою я разделяю…
Плачет канарейка,
Чив-чив-чив – разносит эхо.
Те песни на закате
Злому ветру лишь утеха.
Плачет канарейка,
Чив-чив-чив – разносит эхо.
Те песни на закате
Злому ветру лишь утеха.
Свидетельство о публикации №120090108745