***

Что ж положу для осени я в чемодан,
Когда появятся и холод, и туман?

Июньское утро? Свежее и росистое?
Салатное поле? Бескрайнее и душистое?
Звёздное небо? Красивое, чистое,
Такое далёкое и серебристое?

Что ж положу я в жёлтый чемодан,
Как не июльский талисман:

Гул поездов? Весёлый, протяжный?
Ветер морской? В горах или пляжный?
Дворовой кот(мягкий, вальяжный)?
Город в огнях? Яркий, куражный?

Когда же пожелтеет весь каштан,
Что ж август мне положит в чемодан?

Чаи из трав? Горячие и пряные?
Закаты? Яблоки румяные?
Переплетения судеб полотняные?
От поцелуев солнца щёки рдяные...?

Ну, что ж, набит мой чемодан!

И вот, кофейный воздух, стелется туман,
И день, как ночь морозен.
Достану свой я чемодан,

- Смотри, это тебе всё, Осень.


Рецензии