Не доводите людей
Туда, откуда пустота глядит,
Где даже мертвые могли бы ужаснуться,
Насколько сердце можно охладить!
Не доводите людей до кипенья точки, до белого каленья,
Не говорите в миг рассорок грубые слова!
Слова ведь жгут сильней огня,
Потом их не возьмешь обратно снова!
Не доводите людей до мерзлоты в душе, до равнодушья в сердце,
Не игнорируйте, не покидайте в самый трудный миг!
Потом, когда уже забудутся все споры наконец,
Вернуть вам будет невозможно их!..
09.08.2020
Annie Moonlight
Свидетельство о публикации №120090108724