Кто сегодня уйдет

Можешь верить-не верить, а всем собираться в поход...
Нам напомнят о том: седина на висках и морщинки.
А сегодня уходят, лишь те, кого Бог позовёт,
И чьи души решит проводить и отпеть по старинке.

Чтоб расчетливым нам их не хотелось сжигать.
Над телами тех душ Он не позволит глумиться.
Ведь старушка-земля, наша кровная родина-мать.
И откуда пришли, туда и должны возвратиться.

Кто сегодня уйдёт, будет Богом, конечно, прощен.
За него есть кому: горевать, подавать и молиться.
И не важно - крещен он, а может, и не был крещен,
Лишь бы только успел всех простить и во всем повиниться.

Это нас - тех, которых сподобит "мессию встречать",
Не принявших оков и число ненавистного зверя,
Уже некому будет крестить, отпевать и венчать...
Без молитв умирать и спасаться придётся - по вере!


Рецензии
Изначально решен этот жизненный путь
Для того, кому вера - отрада.
Все случится само, нам уже не свернуть
И спасаться, похоже, не надо.

Лина Бахарева   21.09.2020 13:11     Заявить о нарушении
Не надо. Просто верить: "Слава Богу за все"!

Алексей Марсанов   21.09.2020 19:20   Заявить о нарушении