Любить

Морозный иней лег на провода,
И млечный путь от края и до края...
Струною зазвенит моя душа,
Умчится ввысь ,в сиянье звездопада!..

С чего бы ей летать,звенеть и петь?
Дни соловьиных трелей позабыты.
Умолкло лето,сбросив листьев тень,
Цветов увядших лепестки закрыты...

К чему мне помнить,что ушло давно?
Звенит душа и радостно смеется!
Сегодня ей позволено любить!
И сердце пусть от счастья захлебнется!

Любить!Как сладок сердцу этот звук!
Как ласково,как долгожданно слово!
Любить! Когда не требуя наград,
Душа на край Земли пойти готова!

И нет преград! Нет страха впереди!
Ах,будь,что будет!В омут с головою!
Пусть невпопад летят слова любви,
В одном дыхании сливаемся с тобою.

Мгновенья счастья согревают нас,
Нам дарят жизнь,и мы за них готовы
Отдать себя!И звезд прекрасный вальс
Нам кружит голову витая над Землею...


Рецензии