Уроки жизни

Многому мне в жизни надо научиться,
Прощать, простить, влюбиться…
Быть женственной, самоутвердиться,
Тогда любовь осуществится…

Прости меня, Душа, за грубость,
Простите, люди, за разлад…
Прости мне, тело же, за сухость
И за диеты в сотый раз…

Прости, родная мама, папа,
Порыв отрочества бывал,
Прошу прощения, вы были правы,
Налью-ка я себе вина бокал…

Прошу у Души я уроков любви,
Когда получаю, - скачу от Земли…
Мне счастье до неба, скорее смотри,
Тут счастье повсюду и счастье - внутри!

Я миру учусь, я ладить учусь,
Уверена, к Богу я вновь возвращусь,
А если вдруг резко от себя отвернусь, -
Пошли мне урок, и я вновь заверчусь…

Урок принимаю, урок признаю,
Я в жизни играю, учусь как могу…
Познать себя лучше я Бога молю,
Урок получаю и благодарю…


Рецензии
Понравилось стихотворение, Валентина!
"Уроки", о которых Вы пишите, придётся постигать всю жизнь...И хорошо, что не надо будет думать об оценках, а просто жить и "мудреть"!
Счастья Вам и душевной гармонии!🌼🌺🌸
С теплом,
Галина

Панфилова Галина Александровна   02.09.2020 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю ❤️
Пусть всё идёт во благо 🌹

Валентина Лавина   03.09.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.