Извини, другом быть не могу

Кто-то вытоптал текст на снегу,
Перед домом, где летом крапива:
"Извини, другом быть не могу.
Ты для этого слишком красива!"

Непонятно - кто друг, кто кумир?
Лишь предлог для семейного спора.
Хоть в подъезде пятнадцать квартир,
Но не знали мы раньше позора.

Две недели не пьют мужики.
Не уходят в гараж в выходные.
Подозрительны стали дружки,
Что имели интрижки шальные.

А с разгадкой ушла кутерьма.
Чуть не дали "писаке" по...коже.
Холостяк... перепутал дома.
Кстати, дама не замужем, тоже.

Но, как факт, для себя сберегу
Фотоснимок скандального чтива:
"Ты прости - другом быть не могу.
Ты для этого слишком красива!"


Рецензии