Красное платье

Огненно-красное платье,
Висевшее на барахолке,
Раскачивал ветер слегка,
Лежало годами на полке,
Хозяйка немного робка,
Его отдавать не хотела,
Хоть жизнь и была нелегка,
Но не поднималась рука.
И вот перед ним стоит модница,
Пощупав поморщила нос...
Иди-иди дальше, негодница!
Не чувствуешь запаха роз!?
А я так хочу обратно, вернуть,
Возвратить те дни,
когда это красное платье
Затмило всей Ниццы огни,
Ты пел мне, а я танцевала,
Мы были на свете одни,
Дыханием моря окутаны,
Соленого солнца полны...
Пойми же, милая модница,
То платье не просто наряд,
В нем каждая складка и сборочка
Сокрытые мысли хранят.
В нем музыка жаркого лета
Навеки с печалью слилась,
Осталась она без ответа
И с ветром морским унеслась.


Рецензии
Есть вещи, с которыми трудно расстаться, потому что они хранят воспоминания. Хорошо показали это своим стихотворением...
С теплом, Юлия

Юлия Бондарева-Пишнограева   09.09.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделились Вашими мыслями!

Маргарита Любимова   09.09.2020 12:43   Заявить о нарушении