Белая ворона

Ничего никому не сделала
Среди черных ворон одна,белая,
Но её вся воронья стая
Гонит прочь,галдя и щипая.

И...не может понять красавица,
Что же чёрным собратьям не нравится,
Пред другими её в чём вина,
Черноты хуже чем белизна?

Так и в обществе сером людей:
Если кто-то,вдруг,станет белей,
То друзей и соратников круг
Вмиг враждебным становится вдруг.

И подобно той птичьей злой стае,
Прочь беднягу,гнобя,изгоняет.
Так идёт в нас от века до веку:
Трудно жить БЕЛОМУ Человеку!


Рецензии