Вот и лето, стремглав, пролетело

Вот и лето, стремглав, пролетело,
Оставляя все лучшее нам,
Это лето я очень хотела,
Разделила его пополам.

Все, что "до" бесконечно учило,
Добавляя царапин на лбу,
А в итоге его получила,
И теперь в очень крепком плену.

Все, что "до" - не имеет значения,
Этот опыт не просит медаль,
Лишь приводит к пути назначения.
Заодно закаляется сталь.

Все, что "до" - это вовсе не лето,
Это просто обычная быль.
Это осень, потухшая где-то,
Превратившая прошлое в пыль.

То, что "после" - вот это цветение,
Распустившее яркий бутон,
И имеет большое значение,
Как при этом раскроется он.

То, что "после"... во многом меняется,
И играет оттенком иным,
Не привычно совсем раскрывается,
И надежней становится с ним.

То, что "после"... Довольно эпитетов!
Все случилось, что очень хотела.
Испытание прочностью выдержав,
Это лето, стремгав, улетело.


Рецензии