Вечная мерзлота
Но не вечно быть ей там,
Где на глубине сердечной
Сваи вмёрзли в толщу льда.
Согревать её руками
Смысла нет - примёрзнут руки.
"Что" не таяло веками,
Будучи с теплом в разлуке,-
Может растопить однажды
Кровь Христа, Его страданья!
Лёд в разлом от вздоха: "Жажду!" -
Слышало всё мирозданье.
Путешествуя по миру,
В сердце мерзлоту таская,
Поворачивая книгу -
Заново перечитая, -
Ты увидишь бренность мыслей,
Их копил ты отовсюду,
Не смотря в пути на числа
И пока ещё - в бою ты.
Говоришь, почти усвоил
Правила игры с названьем -
"Жизнь". Но правило простое
Упустил, его звучанье:
"Не игра - жизнь. - Путь и Выбор,
Дверь, Последствия, Ответ."
В длинном перечне всех игр
Не найти - "жизнь". Дам совет:
Как ты ложишь крепко печи -
Качественно и добротно,
Так и в сердце, где лёд вечный,
Место слову дай, что кротко,
Но не кратко к тебе пишет....
Мерзлоту плавить пыталась,
Твоё сердце чтобы слышать -
На моё чтоб отзывалось
Свидетельство о публикации №120090108408