Нежданный снегопад

Осень кружит по городу
в вальсе с первым своим снегопадом.
Запрокинула голову
в танце первого снега ты рядом.
Он заметным становится
на плечах и моем рюкзаке.
Вкус снежинок останется
на горячем твоем языке.

Все машины проносятся,
им что дождик , что снег все равно.
А погода-то просится
со своим снегопадом в кино!
И не смотрят прохожие
как спускается снег с высоты.
Улыбаюсь непрошено.
Мне в ответ улыбаешься ты.

Может серою жижею
брызнет снег из-под черных колес.
сколько счастья, скажи же ,он
нам с тобой так нежданно принес?!
Пешеходы вальсируют,
снег засыпал почти переход.
Рты мы вместе разинули,
пусть снежинки летят прямо в рот!

2020год 1 сентября.


Рецензии