Куст с крупными розами в лепестках первого съедобн

    Куст с крупными розами в лепестках первого съедобное масло второго эликсир

На юге эти кусты расти не будут – так как лепестки роз
очень нежные и боятся палящего солнца

Для умеренных широт - куст с крупными розами
В лепестках много масла – оно вкусное и полезное –
Приятный аромат возбуждающий аппетит
Но это не лекарство – только в еду

-  сваэллэонвадэммикаэприэлсатрэвабанлэфата -

Это масло я назову  - нандилтАнна

А вот это – куст – с крупными розами –
В лепестках много масла – это элексир молодости
Аромат масла похож на наше церковное мирро
Это масло употреблять в лекарственных дозах
И можно им натирать кожу для омоложения и
Для лечения порезов и ожогов

-  сваэллэонваэлэконприбадэмбианпотаэнлэфасвабэнкта  -

Это масло я назову - налдабиАфата

Заговаривать косточку черешни красной
А потом – когда куст подрастёт – можно черенками размножать –
Но вообще и первый и второй кусты – после отцветания дают
Что-то вроде как плод шиповника и это семя можно сажать в грунт
И оно прорастёт

             Такой  вот  дилтАдил!


Рецензии