Новые Кассандры

 Кассандры новые не слышны.
 Их возгласы,что переходят в стон.
 Заглушены безумным шумом,
 Смартфонов слышен только перезвон.
 И потому в заботах мелких
 Не нужен их тревожный глас.
 От дела только отвлекают
 случайные обрывки фраз:"Леса
 горят.И их все меньше.
 Все больше вымирает пчел.
 И тонны мусора как прежде
 ползут на нас со всех сторон.
 Вода отравленная в реках.
 Как сильно воздух загрязнен.
 Указан вектор истребленья,
 Как будто бы к концу времен."
 Так каждый день идет по кругу,
 Под шум различных новостей.
 Не слышен жуткий крик природы.
 Что посылает ураганы
 Как наказательных гостей.


Рецензии