Сосна
Стоишь у дороги одна;
Корнями в землю вросла;
Стволом смолистым крива.
Но время тебе нипочём;
И годы, и стужи, и зной;
Все беды обходят тебя
И пахнет все также хвоя.
Ты шишками сыплешь: не жаль;
Ещё уродятся, как встарь;
И многие здесь проходя,
Даже не видят тебя.
Как времени ты часовой;
Ничто не случится с тобой;
Но лишь иногда, как слеза,
Стекает твоя золотая смола...
Наверно, ты плачешь по тем,
Кто уже не придёт никогда,
И даже янтарным дождем
Вернуть их нельзя...
Свидетельство о публикации №120090108201
Его отдали под дачи и теперь,
Осталось от него всего лишь
Сотня сосен и название.
С уважением.
Юрий Симоненков 03.09.2020 10:30 Заявить о нарушении
Наталия Гахович 03.09.2020 15:41 Заявить о нарушении