Куда глаза глядят...
Насколько хватит топлива и денег.
Маршрут не пролагая загодя,
Куда-нибудь на незнакомый берег.
По трассам и проселкам наугад,
Без цели, в общем, не ища приют.
Случайным добрым встречам буду рад,
Но не расстроюсь, если и пошлют.
Не торопясь, красотами дивясь,
По необъятной Родине катиться.
Душою чувствовать невидимую связь,
Дороге в такт усталым сердцем биться.
И днем, и ночью продолжая путь,
Романтикой забытой наполняться.
Лишь изредка решая отдохнуть,
Когда невольно стану сном пленяться.
Вдохну полей, лесов душистый пар,
Картин земных и звездных насмотрюсь.
Замечу живность ночью в свете фар,
В свободы дебри внутренне внедрюсь.
Найду места, где снова оживу,
До тишины дотронувшись рукой,
И, став самим собой по естеству,
Вернусь обратно, но уже - другой.
01.09.2020.
Свидетельство о публикации №120090108182