Нам до конца дойти

Нам до конца дойти,
Нам до конца допеть,

                Не нами здесь придуманную песню,
                Не отменяя смысл слова здесь,
                В его великом назначение,

Мы балуем кукушкины лета,
Себя все расслабляем по ступеням,

                А если к нам стучит беда,
                Мы в вере  ищем  снисхождение,

Да в кайфе по страстям,
Приблудно, сладко жить,

                Как баловни судьбы в лафе
                Лететь над всем, и не сгущая краски,

А если вот упасть, покажется иным,
Вся мрачность тех путей, то, что была загадкой.

                Но надо отыскать, тот камень алатырь
                Под камнем тем, где нет конца и края,

И к яви подойти сад, Ирия найти,
И к солнечной берёзе к вверх корнями,

                И с птицей Алконост, в обитель снов лететь,
                По всем её мирам, от края и до края,

От сил могучих, и весенних гроз,
Взорваться всей энергией несметной,

                И так дойти, доплыть до островов чудес,
                Причалить к новой жизни, отдавая честь,

В объятьях лета бабьего пропасть, 
За всё воздать, и там раскинув руки
растворится.


Рецензии