Море

Море! Минуту назад спокойное,
Через мгновенье бушующее, словно вулкан.
Море! Такое ласковое и глубокое,
Оно способно пробудить самые скрытые, заснувшие давно, казалось, чувства!

Море! Такое нежное, играющее и озорное,
Как маленький и шаловливый ребенок влечет за собой.
Море! Оно такое трепещущее, такое живое,
Будто столетний мудрец пред тобой!

Море! Такое же чистое, бездонное, зеленовато-голубое,
Как и твои блестящие и добрые глаза!
Море! Оно так манит, принимая в себя все и околдовывая всех собою,
Как чародей, как Маг, оно бездонно и полюбившееся не вернет уже назад!

30.08.2020
Annie Moonlight


Рецензии