И стою такой невинный

О стекло всё бьётся муха,
Вечер - шубу лисью с плеч.
Ночка - дряхлая старуха
Истопила в хате печь.

В небе месяца осьмушка,
Ветер бросил повода.
Звёзды сыпятся в кадушку
И шумит в реке вода.

Свет холодный над равниной.
Пасть разинул буерак.
Вот и осень - грусть-картина.
Скрип осин да вой собак.

Кто я? Странник у порога.
Держит земь, но тянет высь.
Помолился и в дорогу.
Раз чихнул - и вся тут жизнь.

И стою - такой невинный.
Рядом только моя тень.
Грозди алые рябины
Навалились на плетень.


Рецензии