Философский камень

Под толщами земной коры,
Так что не вытянуть руками,
Одним Философом зарыт
Волшебный пресловутый камень.

Он долго грел его в руках...
Все в доме превратив во злато,
Сокрыл подальше от греха,
(Став предварительно богатым).

И кто б чего не говорил -
Он жил не обливаясь потом
С гаремом "купленной любви"
И с "дружбой", купленною оптом.

Купил и "звание" и "чин",
Интриги плел как паутину.
Но сомневаюсь что почил
Хотя бы день прожив счастливым.

Но кто-то, потеряв покой,
Все ищет сбитыми руками
Тот "символ жадности людской",
В тяжелый облаченный камень.


Рецензии