С Днём Знаний!

Вовочка принёс в класс таракана.
Ну а что, имеет право!
Насекомым тоже знать охота,
почему нет в реках кашалотов,
почему, там - холодно, а там - жара,
для чего, у дерева кора,
почему, весь день, нельзя, смотреть в окно,
слушая стихи Чуковского, Барто…

А, искать на карте острова,
/от которых, пухнет голова/
помнить даты, элементы, теоремы,
составлять таблицы, разбираться в схемах…
Вовкин таракан, как это знал,
грыз к свободе путь…
И убежал.


Рецензии