ОЙ, ДУША МОЯ, ДУША

Ой, душа моя,душа,
Что ж ты маешься,
Али жизнь не хороша,
Аль в чём каешься?
Поделись со мной бедой,
Али тайною,
Буду я тебе подругой-
Не случайною!

И сказала мне душа,
Душа-милая,
Чем скажи не хороша,
Не красива я?
Я теплом своим делюсь,
Делюсь ласкою,
Что ж я вместе остаюсь,
Только с встряскою?

Что ж не смотрят на меня,
Не касаются,
Только к телу одному
Прикасаются?
И заплакала душа-
Вновь замаялась.
Что сказала мне,душа
Горько каялась!


Рецензии