Уходит лето!

Летят не слышно августа деньки
Уходит лето! Лето уплывает!
Осенние все ближе огоньки
Все чаще по утрам туман витает!
Дарами летних переполнен лес щедрот:
Здесь ягоды, грибы и птичьи стаи...
Все чаще забредает в лес народ,
Щедроты леса дружно собирает!
Осенний не заметно сникнет час
Зимы накроет землю покрывало
И в зимний вечер радует пусть нас
Запасами, что лето на послало!
Крутым грибных солений ассорти
И ягодных компотов - до отвала!
А если вдруг мы рыбки захотим
То и ее сохранено не мало!
Еще не раз о лете вспомним мы,
Как щедро нас оно обогревало
И вечерА холодные зимы
Перелистаем, как листы журнала!


Рецензии