Лето! Прощай!

Нынче день последний лета!
Знает небо ли об этом?
Знают ли тайги просторы
Что сбежало лето в горы,
След оставив нам духмяный,
Запах трав созревших пряный!
Бег речушки говорливой,
Полноводной и счастливой!
Осень впереди маячит,
Не стыдится, глаз не прячет,
Все готово к смене власти!
Сентября грохочут снасти:
Здесь и рыжие чернила
И ветра с дождями милы,
Туманы, по утру росы,
Гроздь калины красной - в косы!
Ну и пусть, что прошло лето!
Всем известно нам об этом!
Мы и с осенью поладим,
Лето долго помнить будем!


Рецензии