Я любил тебя

Я любил тебя чистой любовью!
опьянен был твоей красотой!
Но не той красотою,
что юной весною...
А очей твоих -их теплотой!
 
 Что же ты сотворила
   с душою моею?
Что ж ты сделала с сердцем моим?
Я тобой восхищался,
Как в небо влюблялся!...
    еще больше...
 И стал я больным!
 
 Что же ты сотворила
   с любовью моею?
 Для чего отравила ее?
Мою душу окутала вьюгой,
       метелью...
    Но скажи мне,
       ответь!...
      Для чего?
 
(Руслан Элияри).


Рецензии