Зайчик
лужа, трава, окно, –
я нахожу его отпечатки
даже когда темно.
Свет из-под пальцев моих струится,
стоит его поймать, –
лучик становится синей птицей,
только бы удержать.
Над головой пролетают клином
белые журавли, –
я наливаю нам чай с жасмином,
ландыши зацвели.
Мир просыпается от дремоты
и набирает темп.
Скачет воробушек желторотый,
ищет весенний хлеб.
Свидетельство о публикации №120090107734