Персонажи
и по данному в детстве имени.
Мы – герои чужого творчества,
не больные, но одержимые.
Назовёшь его – сразу вспомнится:
мы не спали ночами долгими, –
ты тогда был моей бессонницей,
закоулками и наколками
на душе и на теле высечен.
Я скульптуру тебе поставила, –
но осталась всего лишь тысячной,
с кем играл, не озвучив правила.
Я тонула в скупых объятиях,
мне порой не хватало воздуха.
Эти чувства – моё проклятие,
помогите же мне, апостолы!
Оторвите меня и выбросьте, –
схоронюсь я в глубинах озера,
окружённая только рыбами
да камнями. Совсем без голоса.
Звёзды плещутся в лунном зареве,
одержимые – одержимее.
На одной сковородке жаримся…
Ну, и кто из нас уязвимее?
Мы сдавались друг другу…встречными,
не распятыми, но разбитыми.
Это с виду мы – бе-зуп-реч-ны-е,
а внутри? Там рога с копытами.
Наши души полны вулканами,
извержения – неизбежные.
Нас Создатель считает парою,
мы – бежим от себя по-прежнему,
друг от друга бежим по разные
части света, мосты и пристани.
Мы лишь гости на этом празднике,
нам бы рядом минуту выстоять…
Как нам выстоять, не расплавившись
от эмоций, от чувств, от честности?
Слышен стук чёрно-белых клавиш… и
нашу жизнь предают известности.
Свидетельство о публикации №120090107688