Отсутствие присутствия

В силу мысли - слово сказанное - ложь,
Хочется развить в себе молчанье.

Жаль вот только - от людей уйдёшь -
Что сказать молчанью в оправданье?!
           ***
Отсутствие твоё в каком-то деле
Присутствию всегда альтернатива.

Но истина царит века доселе:
Когда вас нет - вы остаётесь живы.
           ***
Хороший недруг - мёртвый - всё понятно.
Но если размышлению поддаться:
Дружки порой воздействуют развратно,
А недруг заставляет развиваться.


Рецензии