Осень

  День прошёл... подожду себе новый!
  А от старого в сердце осталась картина,
  Как пылающий лист кленовый,
  Вслед за стаей летел журавлиной.
    Как догнать эту стаю пытался,
    И с мольбою бросался мне в ноги!
    Как лежать он потом остался,
    На истоптанной, в лужах дороге.
  Я, листок пожалев, с земли подняла,
  И его отогреть я пыталась!
  Он в ладони моей, как факел пылал,
  А на жизнь - сил ему не осталось.
    День прошёл... надо новый мне ждать!
    Осень листья на землю швыряет...
    В душу тихо вползает печаль,
    Каждой осенью так бывает...


Рецензии
Не причёсано, а всё равно хорошо. Бывает ритм чётким, а стихи не цепляют. Творческих вам удач.

Галина Пархоменко   23.06.2021 01:45     Заявить о нарушении