Не сбывшаяся фантазия на тему одиночества

Среди красивых декораций,
Она фантазии свои воплощала,
Через героев её чудных фантазий,
Она саму себя играла...

Толпа рукоплескала ей всегда,
Толпа ей восхищалась постоянно,
Но шли года, но шли года,
И вот она забыта, ей это странно...

Она так искренне дарила всем
И радость и эстетики изящность,
Как на поклон она потом летела, эм,
Собирая словно пчёлка благодарность...

Был друг один, она его не замечала,
А он готов был жизнь свою отдать,
За то, чтобы она играла и играла,
За то, чтобы она могла летать...

Но вот прошли года, вот всеми позабыта,
Где этих зрителей горящие глаза, где?
Другие другими восхищены, как когда то,
Ею восхищались поклонники везде.

Она отыскала номер того, кто был ей верен,
И позвонила она ему волнуясь чуть,
Але? Скажите где тот добрый парень?
Аа, а он давно уже ушёл в последний путь...

Сидит она с бокалом красного вина,
И листья падают кружась и шелестя,
Вот так, сидит теперь она совсем одна,
И вспоминает как он был ей дорог, да...

Как он шутил, как он был мил, приятен,
Как он порой назойлив был чуть-чуть,
Ну а теперь, кому ей рассказать как странен,
Как странен этот мир, и чуден...

Ах, эта сцена, ты чарами своими
Меня пленила тщеславием своим,
Кружила прекрасными иллюзиями,
И отпустила вдруг меня одну и мир

Вдруг оказался предательски мне чужд,
Где все? Куда все подевались зрители?
Да, чёрт бы с ними, где тот милый друг?
Эх... и пьёт она вино в своей обители...

Но, вдруг стук в дверь, она - кто там?
Идёт с бокалом, давно гостей не ждёт,
Открыла дверь, а там стоит он... Как?
Как может быть? Не может быть!

Вдруг смотрит, нету никого совсем,
Одна стоит с бокалом, дверь открыта,
Закрыла дверь, села в кресло,
И смотрит на листву, дымится сигарета...


Рецензии